高雄九福大飯店
       九福大飯店
       客房介紹
       線上訂房
       設施介紹
       交通指南
       附近景點
     •海洋篇
     •都會篇
     •懷念篇
     •行程篇
 
            附近景點 / 海洋篇

高雄九福大飯店-附近景點

西子灣

 

西子灣位於高雄市西側,壽山西南端山麓下,南臨旗津半島,是一處以夕陽美景及天然礁石聞名的灣澳,黃昏時分,更可見一對對情侶在此互道情愫,更有詩情畫意的情境。因為當地風景優美,可媲美杭州西湖,「西子灣」之名從此而得。

 

 

海洋之星

 

高雄海洋之星門戶地景工程,包含了海岸公園及新光園道兩大主軸,,新光大道,則將現有的新光路與自強路交叉路口,改建為具流水意象的廣場,並模擬海洋浪花,結合外露式結構系統與水霧噴霧系統,設計一具有門戶意象,及微氣候變化功能的「迷霧之島」,以吸引遊憩逛街市民及外地遊客。

 

 

鼓山遊艇碼頭(鼓山渡輪站)

 

以三艘兩層式觀光渡輪往返旗津與鼓山之間,並於假日期間開放高雄遊港之觀光船,成為高雄重要的旅遊據點。附近規劃成遊艇碼頭,不時有中小型遊艇進出靠岸,景觀甚是美麗。

 

 

旗后燈塔

 

臺灣光復後,政府不斷更新燈光設備,光力增強以利高雄港維持廿四小時航運,並提高海上夜間航行船隻安全。由於高雄海關的悉心維護其原有舊景觀,內政部核定為三級古蹟。

 

 

旗后天后宮

 

福建漁民徐阿華因颱風漂流至旗津海邊,認為此地可為漁撈定居之所,乃回鄉攜人至此定居,建一草寮祭拜,名為「媽祖宮」,廟宇格局裝飾精緻。

 

 

旗后砲台

 

位於旗津的旗后砲台之正門匾額「威震天南」,磚樣多元是其一大特色。

 

 

旗津風車公園

 

這裡的風車,每天晚上十點以前的公園燈光電力都可以自給自足。如果來到視野寬闊的海邊,面對微涼的海風吹拂,會讓你感到神清氣爽、心曠神怡。

 

 

雄鎮北門

 

三處砲台中規模最小者,入口處為紅磚砌成中國式城門,顯示當年建造技術高明至今仿很堅固,砲雖不在,卻可讓人發思古之幽情。

 

 

高雄九福大飯店 高雄市新興區民主路16號
•TEL:07-287213•FAX:07-2873555•E-Mail:everluck_hotel@hotmail.com
©2007 網站維護:便宜旅遊網
系統提供:網景科技